<address id="3nlfj"></address>

<form id="3nlfj"></form><form id="3nlfj"></form>

<form id="3nlfj"><nobr id="3nlfj"></nobr></form>

<form id="3nlfj"></form>

News Center

2021 / 02 / 06

2021年2月6日,中航上大“2020年度先進表彰大會”如期舉行。本次大會旨在表彰先進、樹立楷模,牢固培樹全體上大人“材料興國,強軍富民,守正創新,精準嚴謹”的精神意識,全力推動公司各項事業再創新高。

?

各位上大人:

大家好!

經轉流年,又是牛年春節到。按照慣例,本該舉辦一場歡樂的年會,今年只能遺憾的去掉娛樂環節,因為大家的努力工作,必須保留年度表彰。在此,我對受到表彰的單位和個人表示祝賀,希望你們在新的一年里,再接再厲、再創佳績!

中航上大名字中的“上大”兩字,上道廣大,無所不包。一是天天向上,做強做大。這是我們公司的發展軌道,也是每個人追求進步、實現價值、收獲成果的精髓。只要大家天天努力向上,每天都有進步,就一定能夠站到高處,看到最美的風景,譜寫出“手牽手走出人生精彩,肩并肩鑄就上大輝煌”的精彩故事。二是上善若水,大象無形。這是出自《道德經》中的兩句話:上善若水的意思是最高境界的善行就像水的品質一樣,適應一切條件,越過所有困難,百折不撓的奔向大海。大象無形的意思是宏大的氣勢景象似乎沒有一定之形,但它可以包住一切,兼容百態、無聲無息的走向巔峰。最近,圍繞著“上大”寓意的核心理念,我們又重新修定并延展了公司的文化內涵,概括起來就是“材料興國,強軍富民,守正創新,精準嚴謹”。

材料興國是上大人的崇高使命

材料興國是我們的崇高使命,是我們的愛國情懷,是我們立志報效國家、建設強國的堅強承諾。我們的初心和使命就是要讓高溫合金、耐蝕合金、超高強度鋼等國家關鍵戰略材料的制造水平躍升到國際領先地位,成為大國崛起的重要支撐。十多年的探索創新,讓我們率先打造出國家關鍵戰略材料高值、高效、高技術循環再生利用的發展模式,相繼開創了我國高溫合金發展史上的三個先河:一是建成最適合我國國情的高溫合金閉環再生體系;二是成功將再生高溫合金應用到航空發動機,成為國內唯一一家具備航空發動機用再生高溫合金制備能力和資質的企業;三是顛覆國內傳統高溫合金生產企業的制備理念和方式,構建起我國高溫合金高質量發展的全新格局。

我們可喜的看到,今天的中航上大點亮了國家關鍵戰略材料高質量發展的希望之火,具備了實現“材料興國”的基本能力和發展潛力。但是,一定要充分認識到,“材料興國”未來的路還很長,新材料新技術會不斷涌現,容不得有一絲慵懶懈怠。謙受益,滿招損,終日乾乾,革故鼎新。謙受益,重要之極,在中國智慧的基石《周易六十四卦》中,只有“謙”卦是六爻皆吉!厚德載物,自強不息。自強不息是學習、事業成功的規律,厚德載物是處事為人成功的規律。我們必須要做好長期刻苦努力的思想準備,讓優勢進一步疊加,戰果進一步擴大,努力實現“材料興國”的偉大夙愿!

強軍富民是上大人的精神寄托

強軍富民是我們的價值趨向,是我們的文化宣言,是我們去實現“材料興國”的精神寄托和目標方向。武器強了,軍隊更強,民眾才會進一步富有。我們將公司愿景定為“致力于成為國家關鍵戰略材料保障基地及全球高端裝備制造核心材料頂級供應商”,其本質就是強軍富民的具體化。近幾年,我們積極融入國家軍民融合發展戰略,承擔了35項軍民兩用重大課題,研發出多品類多規格的高溫合金等尖端材料,成為我國關鍵戰略材料制備和創新的中堅力量。其中,“GH4169合金返回料再生利用生產技術”在“第四屆中國航空創新創業大賽”和“第五屆中國創新挑戰賽”中力拔頭籌;自主研發的兩項高溫合金科技成果通過部級鑒定,中科院曹春曉院士及專家組成員一致認定:兩項科技成果具有自主知識產權,技術水平達到國內領先、國際先進,在降低成本、保護環境、保障重要戰略資源及打破國外壟斷等方面具有重要意義,可產生顯著的軍事、經濟和社會效益,前景廣闊。

這些成績來之不易,這些榮耀屬于所有上大人。過程雖然很艱辛,但當看到我們的材料在航空、航天、船舶、兵器、核電、石化、汽輪機、醫療這么多的高端領域得到應用,我們的材料能夠推動我國武器裝備制造水平實現大的飛躍,我想往日的一切艱難困苦都會煙消云散,化為自豪與感動。在這里,我想說,中航上大因你們而不同凡響,因你們而收獲尊重,因你們才能夠為實現強軍富民而自信前行,你們都是好樣的!

守正創新是上大人的立身之本

守正創新是指要以恪守正道、胸懷正氣、公平正直、光明磊落的高尚品德為根基,敢于探索新的思想和發展方向,用心思考,突破常規,善于改進創造。中航上大自成立以來,始終堅持居中守正,和諧共融,創新圖強,篤定前行,踐行了“材料興國、強軍富民”的初心使命,驗證了守正和創新共生互補、辯證統一的發展真諦。我們堅守“正”的底線,實事求是的唯真理念,企業運營腳踏實地,不短視、不貪婪,贏得了政策資金支持、社會資源聚集、客戶高度認可、朋友關心幫助;我們以創新推動企業發展,以發展支撐創新活力,高溫合金制備理念的突破、混合所有制形式的突破、四項核心技術的突破,無不詮釋出創新能力就是企業核心競爭力的深刻道理。

當前,中航上大經過十多年積累沉淀,已經進入發展快車道,高爆發、高增長、高效益將會集中呈現。在這新的發展階段,我們搶抓機遇的同時,還要一日三省吾身,反思反省潛藏的危機,比如:在利益誘惑面前迷失自我、喪失原則的危機,在工作成績面前驕傲自滿、固步自封的危機,在美好生活面前貪圖享樂、不思進取的危機。面對這些危機,我們一定要以“守正”增強定力,堅持原則,身懷浩然正氣;以“創新”打破平庸,超越自我,超越對手,實現人生創造力價值,讓“守正創新”在中航上大薪火相傳,對全社會起到正確引導和傳遞作用。

精準嚴謹是上大人的行為準則

精準嚴謹是做事的態度,是匠心的體現,是認真和身心的全部投入,是我們必須要長期堅持的行為準則。中航上大有先進的循環制備理念,有國際一流的生產設備,有國內一流的技術團隊,還有社會各界的認可支持,已經打通了走向事業成功的各個環節,我們只要在各項工作中始終保持“精準嚴謹”,就一定能夠以卓越的產品實現“材料興國、強軍富民”。

為了抓好“精準嚴謹”,為了培養上大人在各自崗位上精益求精、嚴格周密、盡職盡責、勇挑重擔的職業素質,公司相繼做出了主管領導夜間值班、工藝技術人員下沉一線、各分廠早班以會代訓、全員分級考核等管理工作,各類問題得到切實解決,員工對于問題的識別把控能力逐步增強,成效比較明顯。其實,在我心中一直有一個愿望,就是要讓公司管理手段少一些,讓每一位上大人自覺行動多一些,讓粗心、馬虎、不負責任而造成的損失不再出現,讓精細、嚴謹、敢于較真成為“守正”能量。在這方面,我們必須全面學習德國人的嚴謹和日本人的精細,做每一件事、每項工作、每道工序都要以此為鏡,時刻對照,多一些問題發現,多一次工作審視,多一些聯合協作,多幾次主動請教,這樣我們才能夠讓每個人每天的小進步匯聚成使公司實現大跨越的發展力量。

最后,以《上大之歌》中的一句歌詞與大家共勉:“我們是鐵騎勁旅,一往無前;我們是雄鷹大鵬,一飛沖天”。

祝愿公司牛年大吉,牛運亨通,牛氣沖天;祝愿大家新春快樂,身體健康,牛年如意!

謝謝大家!

日本无遮羞动漫视频网站,日本无遮羞动漫网站,日本无遮羞无删减动漫,秋霞2019理论2018年成片香蕉,秋霞电影免费理乱